Цирковой!

Огнем очерчен круг моих надежд,
Страстей моих нецирковой манеж.
Я по нему! Я жажду сердцевины!
Вся жизнь моя полна наполовину!
Мне кажется в пролетке, где оркестр,
Свободно, пусто первой скрипки место!
Где ты? Ты был! Играл! Держал
Оркестр в строгом вдохновении!
Ушел? Устал? Ты лучшим быть устал?
В гримерке предаешься сну и лени?
Встань и займи законно свой смычок!
Раскрой себя, стань снова смел и строг!
Ты в музыке – огромная планета,
А без нее – ты потерялся где-то.
В антракте можно плакать и грустить
В буфете можно залпом чувства пить!
Но после третьего, играй, мой дорогой.
Мой друг, любовник, милый, цирковой!


Рецензии