Неприкаянные

Люди словно животные мечутся,
И по жизненной клетке бросаются,
Друг у друга за спинами шепчутся,
За грехи то смеются, то каются...

По земле люди тучно шатаются,
Приключений неистовых хочется,
Лишь находятся, снова теряются,
То им плачется, то им хохочется!

Ни кола ни двора, всё скитаются,
Покаяний душа не допросится,
Не живут, а местами случаются,
Если всё же везенье подкосится.

Ожидает их что, неприкаянных?
Небо клетка опять распанахает,
Но в глазах навсегда опечаленных
Нет обиды, нет боли и страха нет!


Рецензии
Словно Вечный Жид. Читала я когда-то, Ольга. Здравствуйте.

Валда Широкая   28.06.2012 03:13     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Валда!Ну общие черты более чем присущи! Это мне навеял один долгий рабочий день, потому что пришлось увидеть очень много таких людей!

Ольга Кацу   28.06.2012 13:05   Заявить о нарушении