Звезда - источник сил живого

Звезда - источник сил живого
Утверждено здесь это строго
Нам солнце дарит яркий свет
На протяженье долгих лет

Питает луч и лист древесный,
Который плод нам даст прелестный
И дальше по цепи взлетает?
Плод этот сам других питает

Возникнув солнце из скопленья
И передав свое движенье,
Оно систему создает,
Кольцом орбит вокруг ведет

И вот, из пыли и обломков
Для предков наших и потомков
Земля без воздуха и крова
Под силой тянущей готова

И полно все живым движеньем
И вовсе не без изумленья
Мы видим всю красу земную
На первый взгляд совсем простую
 
Мы видим небо, видим тучи
С камнями впадины и кручи
Большие горы  и холмы
Поодаль водной синевы

Огромный лес, луга, просторы
Забавят красотою взоры
И дивной трелью соловья
Сегодня восхищаюсь я

Все гармонично, все в движенье
Все идеально, без сомненья
Ночную тьму сменяет свет
Природа - мастер, али нет?


Рецензии