Неизвестность...

Скучаешь? Ждёшь? Ещё пылаешь
Дрожащим огоньком свечи,
Пытаясь сделать настоящим
Тепло негреющей ночИ?

Или меняешь без остатка
На череду случайных встреч
Любовь, которую когда-то
Мы не сумели уберечь?

Дождям заведомо пророчишь
Печаль твою сопровождать
Или на самом деле хочешь
Эту печаль у них отнять?

Глотаешь дни, вливаясь смело
В потоки бренной суеты,
Где, защищаясь, онемела
Твоя душа от пустоты?

А может, радость постучалась
В давно захлопнутую дверь,
Чтобы отсчёт начать сначала
Прекрасной жизни без потерь?

*  *  *

Вопросы постепенно тают,
И мысли-формы о былом
Плечами тихо пожимают
В сознании моём...


Рецензии