Мой дождь

И начался дождь, заплакал со мной,
Захлюпал под тяжестью мокрых ботинок,
Меняя на серое цветность картинок.
Он чувствует, знаю, он тоже живой.


И капли бегут, их жалобный взгляд
Я вижу сквозь окна души одинокой.
Я выйду... И слезы смешаются с мокрой
Седой пеленой, образующей ряд.


Он спросит меня: "Так легче, малыш?",
Отвечу: "Побудешь со мною немного?"
И снова по мокрой безлюдной дороге
Иду. А он плачет потоками с крыш...


Рецензии