Смотрю, дивлюсь...

Смотрю, дивлюсь: да он влюблён!
Какая прелесть, без сомненья!
Вот молодец!  Без сожаленья
любовью снова окружён.

Похорошел и похудел,
он весел, снова энергичен,
и взгляд задорный стал привычен.
Им любоваться – наш удел.

Вот так и надо жить всегда!
Тот, кто пришёл в сей мир для счастья
способен отвести ненастье
и жить, не глядя на года.

И хорошо с таким быть рядом,
легко дружить, решать дела…
Судьбе - спасибо, что свела
ты с ним, и это уж - награда!

Я так люблю благополучных,
счастливых, жаждущих любить!
Мне в радость среди них пожить,
чтоб жалоб не слыхать докучных.

Что толку на судьбу роптать
и вечно осуждать кого-то?
Мне тяжко с ними отчего-то.
И слушать больно, и дышать.

2011 г.


Рецензии