Рассвет

В бессмысленной этой жизни, что длится сотню лет
Каждое утро в сумрачной дымке встает за окном рассвет.
Он видит и помнит былое – удачи, ошибки, стихи
Взирает ярко, не ноет, как люди от вечной тоски.

Когда свежий дождь серебристый, по серой стучит мостовой
Когда кому-то уже за тридцать, а кому будет десять зимой,
Рассвет полыхая все ярче, пускай и за тучами скрыт,
Своей озорною улыбкой, верить в лучшее дальше велит.

Надежду вселяет в сердце, далеким сияньем своим,
И тьмы разбивает цепи, словно сказочный серафим,
За ниточки дергая сердце, накал охлаждая страстей,
Рассвет накрывает землю, теплом согревая людей.

Пускай уж разбиты о стены, мечты что по жизни вели
И холод течет по венам, промерзлой родной земли,
Расчет ледяной ломая, неизменно разум ввергая во мрак
Встает на лице улыбка, не важно кто ты - гений или дурак.


Рецензии