Cтавни, тонкое окно

Ставни тонкое окно,
Розы, кусты, бутон полуоткрыт,
Утренний туман стелится тайно,
Солнышко целует нежные ланиты облаков.
Старенький пенек, дрова намокшие,
Ивы сонный вздох,
Лесенка покатая, гвоздики курносые,
Листики крапивы ,мох.
Капельки росы,
Паутинки нитка тонкая,
Вьется плющ в трубочку усы по скамейке желтенькой.
Куст калины сбросил первый цвет ,
Черная смородина краснеет,
Неба глубина голубых озер ,
Сонная рябина млеет.
Ветхого бревна старая пенька ,
Обвивая круг, утопает в молодой июньской зелени.


Рецензии