Ведь не на лучших женятся мужчины

Ведь не на лучших женятся мужчины.
И не на тех, кто снится по ночам.
Им часто вовсе не нужны богини,
А только чай холодный по утрам.
Им хочется, чтобы варила кофе,
И полки с книгами стояли не в пыли,
Им хочется, чтоб все ее триумфы
Не выходили за порог избы.
Им надо ведь, чтоб с ней было удобно,
Чтоб знать, что утром не уйдет она.
И чтобы чувствовать себя свободно,
С той женщиной, что прочим не нужна.
Чтоб меньше сил потратить на вниманье,
И не ревнуя, нервы сберегать:
"Пускай, в ней нет очарованья,
Так я не буду более страдать!"


Рецензии