Красное лето

Красное лето!
Я хочу упасть головою в маки!
Красное лето!
Ты ветрами вей над моей головой!
Красное лето!
Ах, как пахнут алые маки!
Зори в глазах
Зажигают факел живой!

Чистые росы,
Испытав живую, студеную тяжесть,
Снова лицо мне
Окропят заветной живою водой.
Старый волшебник
Мне слово волшебное скажет
И заколдует
Седою своей бородой.

Красное лето!
Ты, как в детстве, сердце бросаешь в атаки!
В жаркие полдни
Обвиваешь ноги высокой травой!
Красное лето!
Я хочу упасть головою в маки!
Зори в глазах
Зажигают факел живой!


Рецензии