Холодно, хочется хлеба хорошего

Холодно, хочется хлеба хорошего.
Жалкою жабою жалость к желанному
Желтой жар-птицей желания сожжены
Снег, как собака, скулит, следом скомканный.
Рваные раны, рубаха расстреляна.

Вились, как вороны, выли по-волчьему.
Злую заразу загнали за занавес.
Нет, невезучий народ, не неволи нас.
Пусть полегли по полям песни полетят.


Рецензии