В день Ивана Купалы

Брожу  босой я по траве.
Мечтал давно, мечтал во сне.
Мечта сбылась: река и плес,
Трава по пояс,  тропа в лес.

Обрыв и Мяркис* там, в низу.
В траве высокой полежу.
В лесу - хор птиц и соловьёв.
Жаль, скоро осень будет вновь.

Сегодня - Яна, день "Купалы".
Судьба меня, вдруг, искупала
В воде речной, судьба со мной
Сыграла шутку, Боже мой.

Но, это ж лето - птиц гомон.
Жаль, прекратится скоро он!
Земля свернёт с своей оси...
Лишь бед не надо, Бог, спаси!

Брожу босой, мечтаю я, 
А рядом, вот, она моя
Подруга - с юности любовь.
Она опять со мною, вновь.
---------
*Мяркис - название реки, впадающей
в Нямунас (Неман)
         
        *  *  *

Всегда был мокрым и ненастным.
Но, день сегодняшний - прекрасный.
Сегодня ведь, Купалов день - 
Папарчё* цвет искать не лень! 
--------
Папарчё - папоротник (лит. яз.)

Никас. 23.06.12.22,20


Рецензии