Мой самый

For M.

Мысли снова не собрать. Бездарная.
И какую ночь нежность спицами
Вяжет что-то внутри…
Ресницы
Еще помнят касанья воздушные -
Будто бабочки….
Гладил локоны мои непослушные:
Невесомо, ласково, бережно…
Я люблю тебя, самый нежный мой.
Ты прости: я порою странная.
Это ты виноват, что вменяемой
Меня помнят от силы лиц десять,
Полсемьи и, конечно, мама,
Но не в час, когда с тихой песней,
Я домой возвращаюсь
Румяная и с  глазами, подобным звездам.
Я не думала, что будет все так серьезно…
Мы с тобою луне должны будем:
Безрассудно скрывает нас часто,
Когда разуму мы неподвластны,
Когда пульс за пределами нормы,
Когда я перестаю быть скромной
И теряюсь в твоих руках….
Я смогла развеять свой прах
И воскреснуть в глазах своих…
Нам с тобой все равно до других.
И  о прошлом забудем, верю.
Берегу тебя, мой самый смелый!
Не забыть мне рассвет наш  первый:
Озорные лучи в волосы;
Сонно слепят сквозь пряди русые,
Я не помню, что значит быть грустною.
У нас будут лишь светлые полосы!
Буду петь тебе сладким голосом,
Как живу вот такими вот строчками.
Никогда не была покорною,
Но с тобой – буду верной, спокойною.
Я дышу тобой, мой самый солнечный…


Рецензии