На Оке. Наброски

            Буратино бежал так быстро,
            что ног его не было видно...
                А Толстой.
Белая панама,
ножки быстры.
Чутко дремлет мама,
ветер выстрелом

зонт рванёт,закроет
не устанет.
Жалить серым роем
думы станут.

Всё исчезло-скрылось,
там за лесом.
Коммунизм ли рынок-
бесполезно:

что рыдать о прошлом,
настоящем.
Где мелькнула молодость,
там и счастье...
        2
по течению,по течению,
вдоль Оки.
Без прощения,без прощения
 те деньки...

Лица тёмные,глаза светлые-
не узнать.
И струится в них тихим вечером
благодать.

        3

Вот и жизнь прошла,
грусть со всех сторон,
уместилась жизнь
в колокольный звон.

Уместилась жизнь
в колокольный звон,
в колокольный звон,
вдоль твоих окон...


Рецензии