Лицею. Прощальное

Помните, люди, какие в лицее зимы? Холод, зачеты, хочется спать и лето. Снова в лицей – ненавидимый, но любимый, снова в двенадцать ночи учить билеты, снова звонок на физику – и уныло в класс заходить, мечтая скорее выйти, а батарея снова совсем остыла, иней на окнах, на улице – минус тридцать.
Помните, люди, какое в лицее солнце ранней весной, и какие лужи в апреле перед крыльцом? И как звонок раздается, хочется спать, и уроки все надоели, хочется жить, и любить, и творить безумства, хочется лето, и чтобы с избытком счастье, хочется жизнь, что есть за стенами СУНЦа, хочется жить, любить, а еще – смеяться…
Помните – это было… совсем недавно… Кажется, снова осенью будет школа, только – закончилось. Будет другое – главным. СУНЦ, я люблю тебя больше всего другого, да, все равно люблю, хоть и было плохо – счастья за эти годы случилось больше. Знаете, кажется, кончилась здесь эпоха, целая эра жизни… и как же больно…
СУНЦ, я тебя люблю, не хочу прощаться, знай, мне тебя забыть не дано вовеки, много здесь было – боли, тоски и счастья… Знаешь, лицей, ты будь, просто _будь_ на свете…

(27.06.12, 0:43 по местному времени)


Рецензии