Друг мой...

Друг мой, я не могу сердиться на тебя,
Хоть не берешь ты трубку телефона,
Ведь ты -  сердечная  иллюзия моя,
Навеянная блюзом моря.
Мы оба знали  - это нелюбовь,
А лишь желание на миг вернуться в прошлое.
Сбежать вдвоем от бренной  суеты,
Мы оба знали – это невозможно.
Ты целовал меня, слова срывались с губ,
В ночной прохладе на опушке леса,
Вторичным стало глупое: «Нельзя!»,
Надрыв которого терзало  душу.
Роскошный мох, немая тишина,
Тепло ладоней, лунная соната,
Зодиакальное созвездие тельца,
Подмигивало сонно с небосвода.
Безумство  ночи, чопорный рассвет,
И деловитость будней снова между нами,
Душа моя, ведь  до сих пор твой  смех,
Мне часто слышится  в морском прибое.


Рецензии