Зеркало

Я сегодня весело играл,
Притворялся, снова корчил радость, эх мытарство.
Тебя дуру - умной называл.
Как же я устал от зубоскальства.

Ты посмотри на свое отраженье.
Угадаешь себя без сомненья.
 Но я врать не могу - не умею.
Если ты страшна, изменить я не смею.

А сегодня вновь ко мне пришла.
Удивлялась и два раза поклонилась.
Но мое призвание ерунда.
Ведь во лжи стекло не искривилось.
 

Ты не кричи на свое отраженье
Коли лицо притерпело лишенья
Просто прими: некрасива и только.
По миру бездомному ходит вас сколько...


Рецензии