Синдром Звезды

Нет ничего страшнее криков в пустоту,
Когда тебя никто не хочет понимать,
Когда открыто говоришь, на чистоту,
Желаешь честным быть, не хочешь лгать -
Но все равно в ответ недоумение, испуг
И совершенно нет стремления тебя понять.

Нет ничего страшнее криков в пустоту,
Когда ты поглощен бессрочным ожиданьем,
Когда твой долг был превращен в тоску,
А память тяготят тяжелые воспоминанья,
Но жалко время, потраченное зря на чепуху,
 - а сколько, сколько предстоит еще его потратить?

Нет ничего страшнее криков в пустоту,
Когда волною захлестнула неизвестность,
Когда никак не разглядеть свою судьбу
И предсказания карт "Таро" бесполезны,
Но ты упорно вслушиваешься в тишину
В надежде разрешить вопрос ответом.

Нет ничего страшнее криков в пустоту,
Когда ты потерялся средь бела дня,
Когда из света резко попадаешь в тьму,
И ни одной живой души вокруг тебя,
Но револьвер неколебимо смотрит в темноту,
Готовый точно в цель попасть всегда.

Нет ничего страшнее ... страшней, чем лгать себе,
Чем проживать двойную жизнь внутри:
Ничем не выделяться в обществе людей,
И вместе с тем, хранить на глубине души,
Оберегать от пошлостей и вероломства змей,
От посягательств общества, коварства Тьмы,
 - горячую Звезду, нетленный огонек любви своей,
Что освещает ночи и ослепляет солнцем дни.

Нет ничего страшнее криков в пустоту,
Когда тебя никто не слышит во всем мире,
Когда никто не знает про твою Звезду,
Чье пламя разгорается все выше и все шире,
Но загнан свет огня в неразрушимой стали круг
Из долга, чести и до наивности бескрайнего доверия.

Нет ничего страшнее криков в космос,
Когда взрывается старейшая, ярчайшая звезда,
Которую поглотила неопределенность
И ожидание неотвратимого конца.


Рецензии