Фактор отсутствия

Перенасыщенность  пустоты
смотрит  провалами  выбитых  окон,
в  ней  растворяются  с  жаждой  остыть,
не  прекращая  смеяться  и  хлопать.

Тени  сползаются  в замкнутый  круг,
круг  заболевших  нолей  и  рефренов... –
перемещения  «вместе»  и  «вдруг»
могут  снести  очень  крепкие  стены.
 
Хлопанье  сброшенных  масок  взорвёт
всё,  что  копилось  под  ними  веками...
Боже,  спаси  мой  великий  народ,
не  преврати  его  в  толпы  и  стаи!

Фактор  отсутствия  громче  всего
там,  где  орут  опустевшие  лица...

На  пьедестале  огромный  зеро, –

не  допусти  до  него  опуститься!
   
    


Рецензии
Прекрасная работа с образом!

Ломакин Игорь   19.09.2021 05:59     Заявить о нарушении
Благодарю, Игорь! Жму руку!

Вадим Овчинников   19.09.2021 16:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.