На пути к исповеди

Не жаль,что родом ты не вышел,
И в жизни не достиг высот,
Проблем решая выше крыши,
И брёл упорно,словно крот.

Не жаль,что не обрёл богатства,
Пусть даже менее,чем Крёз*,
И направлял свой грешный разум
На постиженье тайны звёзд.

Не жаль,что не увлёк принцессу,
И с нею благо праздных дней,
Персоне не прибавил весу,
Как водится у их мужей.

Не жаль,что скромен вклад Отчизне,
И мало на груди наград,
Не много получал от жизни,
Но другу каждому был рад.

Но жаль в сознании восторга
Перед гармонией миров,
Перед величьем Храма Бога
В небытие уйти без слов.

Не зреть ни зори золотые,
Восходы Солнца,абрис гор,
Не слышать шум морской стихии,
Не пересечь её простор.

Не быть свидетелем событий,
Прогресса будущего взлёт,
Наук естесственных открытий,
И Магелланов звёзд полёт.

Покинуть друга в одночасье,
Скосив его надежд разбег,
Лишить родных простого счастья,
Чем жив от века человек.

Не жаль всего,что не случилось,
Что будет,сбудется в веках,
И греет душу Божья милость,
Чтоб вспомнил ближний часом нас.


*Крёз-Царь древней Ливии,известный своим богатством.


Рецензии
Велик, иль короток, тот путь,
Что уготован нам от Бога,
Найди в душе свою дорогу
И не стремись с неё свернуть...
...Каким бы ни был твой конец
Прожитого пути,
Благодари, что Бог-творец
Дал на него взойти.
http://www.stihi.ru/2011/04/24/8536
Очень понравился Ваш светлый стих.
У каждого - СВОИ ценности...
С ДОБРОМ! - Марианна.

Марианна Лебедева   05.08.2012 02:05     Заявить о нарушении
Спасибо,Марианна!Разделяю Ваши мысли и рад более близкому знакомству с Вашим творчеством.Всех благ Вам.

Григорий Немировский   05.08.2012 13:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.