Недолюбленная

Недолюбленная, недоласканная.
Ни при свете, ни в темноте.
Ты стреляешь отчаянно глазками,
Да мишени пошли не те.

Не сказать, чтобы были промахи,
В цель достаточно метко бьешь.
Но трофеи лохи да олухи,
Вся добыча на медный грош.

Ты достаточна, упакована, 
И немыслимо хороша.
Но добытые бестолковые,
Не поймут, чем живет душа. 

До нее ни нужды, ни дела им.
А внимание напоказ.
Привлекательно только тело им.
Да и то на один лишь раз.

Обещают да не воротятся,
Оставляя тебя в слезах.
И идешь ты опять охотиться,
С бесконечной тоской в глазах,

Да с душевной такой разрухою!
Я в раздумьях, с тобой скорбя:
Почему ж называют шлюхою,
Недолюбленную тебя.

Ты людскою молвой затасканная,
Хоть тебе еще мало лет.
Недолюбленая недоласканная,
Несчастливая от побед.

Ах, фортуна её высочество,
Привередливая весьма.
От душевного одиночества,
Очень просто сойти с ума.

Сколько ты еще будешь мучиться.
Сколько будешь страдать одна.
Знаю я, из тебя получится,
Замечательная жена!

Как пойдешь на охоту новую.
В мою сторону погляди.
Пристрели меня, бестолковая!
Попади в меня, попади!

Обнаженное сердце выставив,
Стрелы глаз твоих я ловлю.
Попадешь в него, метким выстрелом,
Доласкаю и долюблю.

То, что ты была кем-то предана,
Я тебе помогу забыть
И любить тебя стану преданно,
До тех пор, пока буду жить.

Приутихнут молва со слухами.
Призахлопнутся злые рты,
Открываемые старухами.
И останемся, я и ты.


Рецензии
То, что ты была кем-то предана,
Я тебе помогу забыть...

Супер!. Очень понравилось стихотворение. Есть же настоящий мужчина. Возможно, в стихах только... С теплом,

Павла Ленская   14.10.2015 20:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.