Если можно

Если можно, давай не будем, теперь молчать?
Вот ведь черт тебя дернул встать на моем пути!
И такое тепло разлилось из моей груди,
Что не хватит сосудов, чтоб это тепло собрать!
И не хватит спиц, чтоб связать пару теплых кофт
Да уж что там кофт, кого они будут греть?
Я стреляю словами, но, знаешь, не хватит слов,
Чтоб хотя бы чуточку чем-то тебя задеть!
Если можно, всего на миг притворись гонцом,
Что принес во дворец совсем не дурную весть…
Ведь твое молчание – это ни пить, ни есть,
Заливать свое сердце отменным густым свинцом…
И потом ковырять. Излишне писать псалмы,
Для того, кто хоронит в зачатке остатки сна.
Я закутаю все эти строчки для той зимы,
У которой в любимицах будет ходить Весна.
Если можно, я поделюсь, как закат встречаю,
Как врезаю в камень заново алфавит…
У меня есть сердце еще, но как же оно болит…
Если можно…
Но он мне больше не отвечает…


Рецензии