Прости

Длинноногий  шумный  ливень
Гонит  сон  желанный  прочь.
Как  слоновий  толстый  бивень -
Гром  топочет  прямо  в  ночь.

Свежий  ветер  занавески
Плещет  в  сполохах «фатой».
На  стене  мелькают  фрески -
Божьей  матери  покой.

Испугал  небесный  грохот,
Ещё  пуще  блеск  огня,
Бабушкин  не  слышен  шёпот,
Успокоить,  чтоб  меня.

Не  горит  её  лампада
В  развалившемся  углу,
Слов  молитвенных  услада
Не  рассеет  страх  и  мглу.               

В  сердце  горе  завывает,
На  подушке - мокрый  след.
По  стеклу  вода  стекает,
Слёз  давно  уже  как  нет.

            *****

Перед  Господом,  не  скрою, -
Забывал  тебя  не  раз.
Я  в  долгу  перед  тобою -
Не  был  рядом  в  смертный  час.

16.04.1996


Рецензии