Каменотёс

Каждый день парю я над землею
И, истерзанный самим собой,
Разбиваю скалы  головою,
Переполненный тоской.

Константин Артемин. «Лира Боспора».

Безумной страстью я пылаю
И ярким пламенем горю,
Я скалы с силой разбиваю
И над землей весь день парю.

Парю истерзанно усталый
Над нашей матушкой Землей.
Весь день, пикируя на скалы,
Их  разбиваю  головой.

Свою израненную душу
Бросаю ввысь  и от тоски
Я   головою скалы   рушу,
Дробя   на мелкие куски.

Истерзан я самим собою,
Но снисхожденья не прошу
И переполненный тоскою,
Я скалы яростно крушу.

Крушу, дроблю, колю, ломаю
Базальт, ракушечник, гранит-
Я  головою  разбиваю
Любой природный монолит.

И пусть истерзан я собою,
И переполненный  тоской
Все скалы в мире я урою
Своей  могучей  головой.


Рецензии