Не уходи...

      Не уходи. Прошу -  не уходи!
     Лишь удержись  на грани октября.
     Пусть будет осень, пусть горит  земля!
     Ты задержись,  не уходи в дожди!
     Я догоню! Я дотянусь рукой,
     Сотру дождинки с побелевших щек.
     Ох, этот дождь и брызги из-под  ног,
     С  неотвратимостью судьбы слепой!
     Кленовый лист оставил красный след...
       недосягаем черный силуэт
     Вдали в конце аллеи золотой.
     А я бегу по лужам за тобой!
     Остановись, там впереди - дожди!
     Пусть будет осень, будет листопад,
       но ты туда, откуда  нет  назад
     Путей и троп, прошу,  не уходи!
       но знаю:  не догнать и   не успеть.
     Кленовых листьев обжигает медь.
     А серый дождь тягучей пеленой
     Смывает след, оставленный тобой...
     .


Рецензии
Оля, какой накал страстей!.. И безысходность...
Не надо так - жизнь прекрасна!
Удач, творчества и настроения.
С теплом, :)))

Александр-Георгий Архангельский   26.08.2012 19:47     Заявить о нарушении
Мальчик в блокадном Ленинграде пил молоко и плакал, что оно так быстро кончается... так - все прекрасное... с такой же скоростью...

Ольга Полевина   26.08.2012 20:18   Заявить о нарушении