Любовь

Кто сказал, что любовь
Умирает последней?
А она к нам пришла
По заснеженным улицам четким.
Но застыла, бедняжка,
И не долго жила.
И скончалась весною,
Видать, от чахотки.

Анна Чудновская. «Лира Боспора»
               

               

Раз Лира встретилась с Поэтом
И непорочно зачала,
И золотистым,  жарким летом
Любовь на свет произвела.

Романы лихо закрутила
Любовь в осенних теплых днях
И, к сожалению, забыла
Прививку сделать второпях.

А дальше худо приключилось:
Зимой Любовь занемогла –
Она внезапно простудилась
И было, чуть не умерла.

Но оказались дни коротки,
И не помог иммунитет –
Весной скончалась от чахотки
Моя Любовь в расцвете лет.


Рецензии