Мне хреново

Кошки на душе скребутся – зябко
Дождь стучит по крыше – мерзко,
Некому тоску развеять  - нудно,
Волком хочется завыть – грустно.

Татьяна Ищук.  Лира Боспора.

Вечерами и ночами,
Под покровом темноты,
По душе скребут ногтями
Когтелапые  коты.

Однотонно, неустанно
Непогода слякоть тянет,
И по крыше постоянно
Дождь чечетку барабанит.

Летом, осенью, весною
Хоть бы раз притопал кто-то,
Чтоб развеять над землею
Мне тоску из самолета.

Как  мне хочется однажды
С расстановкой, чувством, толком
Долго, хрипло и протяжно
Выть собакой или волком
.
Как противно и паскудно,
Горько, пакостно и гадко
Тошно, страшно, мерзко, нудно
Грустно, трепетно  и зябко,

Что за жизнь? Какая жалость!
Мне лекарства бы какого…
Перебрал вчера я малость
Оттого мне  и хреново!


Рецензии