***

прохладное лето: воздух дымится, будто бы надо льдом;
бойся людей под зонтами: они одиноки и скрытны,
они безропотны и бездомны, хотя за углом их дом,
тесный покой, обретённый с таким трудом,
жизнь поросла сомнением и стыдом,
сытое сердце неповоротливо, первобытно.

влажное лето местных широт, на нём клином сошёлся свет,
всё изменчиво, здешний же дождь останется неизменным;
не плачь: как на поверхности может лежать предмет,
так на поверхности должен лежать ответ,
но нет,
что ж,
это совсем не моя проблема.

тонны воды, бог-старатель промывает человеческую руду,
ежели и найдёт золотую крупинку, пометит её крестом;
города исчезают с карт, кутаясь в тишину;
я плачу: меня нельзя оставлять одну,
я начинаю идти ко дну,
вооружаясь зонтом.

26.6.12.


Рецензии
хорошее, безнадежное даже...

На цитаты его растаскать хочется)

А за эти строчки - "бойся людей под зонтами: они одиноки и скрытны", "сытое сердце неповоротливо, первобытно", "я плачу: меня нельзя оставлять одну,я начинаю идти ко дну" - поклон, Ксения.

Татьяна Руссо   27.06.2012 12:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.