Бродяга

Где же бродите Вы,
Драгоценный мой?
С вечною, тоскующей лирой?
Во снах? Без улыбки?
На ветру с распахнутой душой?
Там же холодно…
Темно… и сыро…

Людмила Храмкова. «Лира Боспора»
               
Много темных ночей я устало бродил
По дорогам далекого края
И полсвета один истоптал, исходил,
Ежечасно тебя вспоминая.

Больше я не хожу и нигде не брожу,
Не имею семьи и квартиры,
И теперь на ветру одиноко сижу
В звуках вечно тоскующей лиры.

Я от ветра простыл, я промок от дождей,
Потому что мне нечем укрыться,
И в улыбке свой рот растянул до ушей,
Чтобы снова к тебе возвратиться.

А ты встретишь меня с распростертой душой
Обогреешь, прильнешь, приголубишь,
Потому что бесценный я и дорогой,
Ну а ты драгоценности любишь.


Рецензии