Я писала тебе стихи

Я писала тебе бесконечно стихи.
Я горела тобой бесконечные ночи.
Но сегодня мой слог упоительно тих,
И уже твоей правды бессвязной не хочет.

Вдалеке растворяется дней горизонт,
Утекает сквозь пальцы в глубинные воды,
Вновь погода меняет привычный фронтон,
Расколов яркой молнией скальные своды.

Пахнет морем песок и прибрежный лимит
Тишины, охлажденной спешащей волною,
И рассвет нашей зрелости небом омыт.
Я останусь женой, но не стану ценою.

Мы прижавшись сидим, молча пьем темноту,
Честно делим дыханье, плывущие звезды.
И проводим незримо меж нами черту -
По застывшим губам, чуть дрожащим, но твердым.


Рецензии