Не приставай

Неслышно лампу погасила
И тихо-тихо в полусне…
Ты помнишь, я спросила:
«Чем жить…?» Но ты молчал…
Ты не ответил мне…

Людмила Храмкова  «Лира Боспора»

Ты  молча лампу погасила
И  отодвинувшись к стене,
Меня, я помню, ты спросила,
О чем-то тихо в полусне.

«Как быть? Чем жить на этом свете?
Что есть начало всех начал?»
Я на вопрос твой не ответил
Лишь что-то  глупо промычал.

Ты мне таких вопросов умных,
Когда я сплю, не задавай
И в тишине ночей безлунных
С подобным и  не приставай.

Не для того я спать ложился,
Чтоб на вопросы отвечать.
Я вдоволь днем  наговорился,
Чтоб ночью вдоволь  помолчать.

Давай с тобой поступим мудро,
Как в   поговорке у людей.
Перенесем вопрос на утро,
Что всякой  ночи мудреней.

От  разговоров отвлечемся
И до утра повременим,
А ночью мы с тобой займемся
Давай-ка, чем нибудь другим.


Рецензии