Высший смысл

Наркомания лупит  по бубнам голов, как шаман,
Веря в вечную жизнь, кто-то сходит с ума,
Алкоголика печень кричит что есть сил,
Где-то пепел сожженного дома остыл,
Кровь чужую наемник с улыбочкой смыл.
В чем же он,
Высший смысл?

Елена  Рабочая.  «Лира Боспора»

По моей голове, как по бубну шаман
Наркомания лупит безбожно,
Бедный череп  звенит как пустой барабан
Так, что больше терпеть невозможно.

Мне не верится, что я из жизни уйду,
Не умру и живым буду вечно,
Пусть исчезнут мозги, и с ума я сойду,
Но зато буду жить бесконечно.

Уши ватой заткну – криком печень ревет
В атмосфере хмельного застолья.
И когда-то меня на куски разорвет
От бесчисленных доз алкоголя.

Где-то там, далеко, старый дом мой сгорел
И давно пепелище остыло.
По случайности я лишь один уцелел,
Хотя нас тогда пятеро было.

И наемник кого-то с улыбкой убил –
Невозможно все это представить!
А затем его кровь мокрой тряпочкой смыл,
Чтоб убийства следов не оставить.

Разум мой воплотился в простые слова,
Не пойму, что вокруг происходит,
Потому что как бубен моя голова –
Высший смысл до меня не доходит.


Рецензии