Осеннее

Кончились ливни и грозы,
Пышное лето прошло,
Лист под ногами, морозец,
В сердце покой и тепло.

Ясность на душу нисходит,
Полон твой взгляд добротой,
Вместе с тобой мы побродим,
Парк, беспокоя пустой.

Осень. И нас осенило –
Это всей жизни венец,
Била нас жизнь и – любила,
Поняли мы, наконец.

Поняли – так было надо,
Чтоб оценилась сполна
Осени тихой награда –
Всем по листку раздана.


Рецензии