Пёрышко

В свете священном, солнечно-белом
Пёрышко легкое кружит над миром,
Символ невинности с запахом мирры,
Слово Завета чертит несмело.

Ветер рукою нежнейшей сорвал
С крыльев Хранителя царства Эдема,
Сила чудесная, дух Вифлеема
Скрыты в пушинке, что Бог даровал.

Ночи ковёр застелил всё вокруг,
Пёрышко кружит, белое пёрышко,
В море с волною потопит судёнышко...
Грешные люди, достойные мук.

Духом тот светел и разумом чист,
Кто в аскетизме познал все дороги.
Славит молитвою нищий, убогий,
Жизни такой не видал атеист.

Пёрышко знает того - ни гроша.
Нитью прочнейшею, страшным пороком
Связаны, склеены бурным потоком
Помыслы темные, в струпьях душа.

Кружит и кружит уж тысячу лет,
С крыльев Хранителя-ангела "тела",
Множество лиц и сердец облетело,
В пёрышке легком Бога секрет.

Днём или ночью, темно ли светло,
Пёрышко белое кружит над миром,
Слово Заветное пишет пунктиром,
В руку достойного ляжет оно.

25.06.12


Рецензии
Светлый стих.
Но почему на хорошие стихи так мало отзывов???

Свет-Лов   16.01.2014 22:44     Заявить о нарушении
Без понятия.
Мало свечусь, наверное.

Анастасия Керманн   18.01.2014 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.