мирское

и закат, запредельно тихий, в морском порту
синева промокла
и слова, море их не глотает, а перекатывает во рту
как цветные стекла

чтоб потом все поникло и приумолкло
чтоб кармином взялось все вокруг да около

ведь пока
ветер хлынет остывшей улицей как река
из волос вымывая соленый запах и плоть песка

словно это не я, это чей-то образ издалека
словно нигде ничего не происходило
словно закатное солнце и не всходило


Рецензии