Сны

«Жди меня, и я вернусь,
Только очень жди.»
(К. Симонов)
«Жду тебя, любимый мой,
Каждый день и час.»
(Е. Рывкина)

«Жди меня и я вернусь»… -
Как молитва. Жду.
Строки эти наизусть
Помню… И мечту
Нашу – бережно храня
В пригоршне души
Верю, что ее огня
Злу не потушить.
… Наша первая весна
Подняла глаза…
… Ты придешь ко мне во снах,
Слова не сказав.
Молча за руки возьмешь,
Заглянув в зрачки…
Пусть война, жестокость – все ж
Ты не стал другим,
Только взгляд темнее – в грусть
Словно бы в ответ:
«”Жди меня и я вернусь”.
Мне пора. Рассвет.»

Весна 2003 год.


Рецензии