Как больно! Под взглядом прицельным...

Как больно! Под взглядом прицельным               
двуствольным
в упор. День осколком снарядовым.
Больно!
В моей немоте гаснут звезды и звуки.
Дай голос мне, Господи!
Гибну в разлуке
С собой… Черновик белоснежен до дрожи –
Бессильной – моей…
Бессловесна – о, Боже,
Убожество! Боль в опостылевшем жесте,
Которым отброшу перо…
А по жести,
По крышам, по скатам
Торжественен, нежен
Дождь, что-то бормочущий шепотом,
Мне же
Нет дела -
Жду снега заветнейшей соли,
Под взглядом двуствольным,
В трактовок неволе…

20 октября 2005 г.


Рецензии