Параллели. оле

...в момент взрыва сверхновая звезда излучает столько энергии, сколько Солнце способно выработать за десять миллиардов лет...
(National Geographic)

Я восхожу на плаху иль на трон,
Из собственной могилы иль чужой постели...
Под песнь ангелов и карканье ворон
Пересекаются – две вечных параллели...

На протяженьи долгих миллионов лет
Твоим огнем погубленно не мало
Огромных, но безжизненых планет,
Но мне – ты просто Солнцем стала.

Ты мой последний, главный мой приют...
В тебе весь мир сокрыт, как в колыбели...
И об руку с тобой – Любовь и Боль идут,
Даруют жизнь – две вечных параллели.

В твоей Любви, как в главном из начал,
Я возрожусь, сгорю и в пепел снова...
Но я судьбы другой и не желал -
Я счастлив был в созвездии Сверхновой.
25.03.2011г.


Рецензии