Два месяца осени

Сентябрь.

Болею. В сентябре вполне привычно
Терзаться мыслями, аморфностью страдать,
Забравшись в свой аквариум столичный,
Через стекло за жизнью наблюдать.
Раз сто набрать один и тот же номер,
Наврав себе, что ждут и, мол, обязан
Кому-то рассказать, что жив-не помер.
Но связи нет, ведь ты ничем не связан...

Октябрь.

Под одеяло с головой зарыться -
Об амнезии безнадёжно помечтать.
Потом, в конце концов, забыться
И ночь, как вечность целую проспать.
И весь октябрь будет сниться-мниться,
Что повезло, очистив память до бела,
Душой пусть нищей, но спокойной раствориться
В дыханьи бриза, где-то на Гоа...
22.10.11.


Рецензии