Бабочка

В далекой сказочной и красочной стране жили в цветочной долине много разноцветных бабочек.
Они были прекрасны, красные, желтые, зеленые, в горошек, в полосочку, в кружочки и квадратики. Большие и маленькие! У каждой был свой домик цветочек. А те бабочки, у которых была семья, жили в листве деревьев! Вот так детки – бабочки вырастали, находили себе цветочек и поселялись в нем! Но в самом далеком уголке красочной страны жила маленькая бабочка. Она была несчастной и с ней никто не дружил! Почему так распорядилась судьба и сделала бабочку совсем не красочной! Она была вся серенькая и очень отличалась от других. У нее был только один друг маленький комарик. Но он прилетал к ней очень редко, так как жил в стране другой, хоть и по соседству, но все, же расстояние не близкое! В те дни, когда комарик прилетал в гости, она была самой счастливой на земле, а когда его не было рядом, не выходила даже из своего домика – цветочка. И вот в один из дней комарик примчался к ней с великолепной новостью. Он услышал, что взрослые говорили, есть место, где находиться  волшебный разноцветный ручей. Если в нем искупаться, то весь становишься разноцветный и красочный. Только путь туда лежит далекий и опасный. Но бабочке так надоело быть одной, что она была готова на все и, поблагодарив, комарика за помощь стала собираться в путь! Но разве настоящий друг отпустил бы в такое путешествие своего товарища одного, нет, конечно! И комарик написал записку родителям, предупредил их, чтоб не волновались. И  стал помогать бабочке собраться в дорогу!
Они летели ровно два дня и две ночи! Справлялись с опасностями: с холодным ветром, снегом и дождем. Спали под грибочком и убегали от лягушки – насекомоедке! Все прошли вместе и очутились около заветного фонтана! Перед ними открылась красота. Посреди кустов и выгоревшего леса, стоял фонтан, с которого лилась, разноцветная вода! Бабочка полетела незамедлительно и, искупавшись, в красочном великолепии. Когда она  вылетела, комарик ее еле узнал. Она была совершенно другой. Неузнаваемой!
Она была великолепно – чарующей! Комарик очень гордился своей подружкой, и они отправились домой! Конечно же, дома в стране бабочек она произвела фурор, все ее окружили и зажужжали. Всем было интересно откуда взялась такая красавица! Во всей этой суматохе комарик отошел на второй план и стал незаметен. Опустив голову, хоть был и очень рад за бабочку, он полетел домой! Но далеко отлететь он не успел. Теперь уже разноцветная и самая красивая, но по-прежнему помнящая, своих настоящих друзей бабочка догнала его! Она поблагодарила своего друга и сказала, что она никогда не забудет его, и он всегда останется для нее самым лучшим и любимым другом!


Рецензии