История одного цветочка!

Маленький синенький цветочек, рос в саду! Он умудрился вырасти среди одних сорняков, и они все время его обижали! Дразнили, говорили, что он урод, так как не похож на них! А цветочек был маленьким и очень красивым, он не знал, за что его так не любят! Он делал все для того, что с ним дружили, ему так хотелось общения и понимания. Но никто из сорняков не принимал его к себе в компанию! И цветочку ничего не оставалось больше, как смотреть на солнышко, он даже мысленно с ним говорил. Солнышко было для него единственным другом! Только оно ласкало его своими лучиками, когда ему было грустно и одиноко, согревало теплом, которого так не хватало. Цветочек не знал, был крохотным, его никто не научил и не мог объяснить, что когда ты сильно чего-то очень хочешь, то обязательно это случится!
И вот в один прекрасный день, не заметив этого сам, он вырос очень большим!  Рядом с тем местом, где он рос,  стоял загородным домом одной хорошей семьи.  И вот именно в этот день они приехали на дачу! Мама и папа привезли своего маленького сынишку. Он был рыженький как солнышко, ласковый и милый!  Родители его сильно любили!  У них, вообще, была семья  добрых и понимающих друг друга людей. Когда Игорек, побежал играть в сад, он увидел, именно цветочек!  Ведь он был самым красивым! Игорек попросил маму помочь сорвать ему маленькое чудо! Вместе с ней они выкопали его и пересадили в горшок. С тех пор цветочек живет на окошке в комнате у Игорька, теперь у цветочка два друга. Мальчик и Солнышко.  Больше он не грустит и стал еще красивей. Ведь когда мы любим, мы просто расцветаем!


Рецензии
Как порой мир жесток, и не принимает не похожих на себя, особенно остро это видно по детям!

Кроузер Юлия   26.06.2012 22:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.