Власть людей тяготеет к власти...

* * *   

Власть людей тяготеет к власти
Дьявола самого.
В змеевик — до пяты от пасти —
Скручивает самогон.

И надо бы не плеваться,
Перетекая в огонь
Из полымя, где не лясы,
А криком набит вагон.

Съедается туча, как мясо,
И дальше бы ни ногой,
Но страх не сильнее страсти
И власти самой нагой.

Она и тебя отчасти
Мазнула жирной губой
И снова кого-то застит
В пустотах с яркой дугой.


Рецензии