***

Когда ты прыгаешь с обрыва,
Тебе твердят:"остановись",
Когда свернёшь же ты с пути,
Тебе кричат:"поторопись",
Когда ты пропадаешь в бездне,
Тебе твердят:"воскресни,смерд,
Уничтожь,что было прежде,
Воскреси,что не сбылось!"
И ты как раб,безмолвный прежде,
Не повинуешься тому,
Кому ты должен поклоняться
И отдать свою судьбу!
Ты показал,что ты не раб,
Что сам распоряжаешься собой,
Что он не вправе проклинать
Тебя и род священный твой!
Но всё  же ты живёшь,
Весь покалеченный судьбой,
Идя стираешь ноги в кровь,
Но ты живой и разум твой
Вновь поклоняется тебе,
Как верный раб в твоей судьбе!


Рецензии