Гаражный роман

Как то иду я с работы:
Полные сумки в руках,
В думах моих лишь заботы,
И туфли…на каблуках.

Справа короче дорога,
Мимо лежит гаражей.
Народу вроде немного.
Мне бы добраться скорей!

Лоб упирается в пузо…
«Ай, как же не хорошо,
Женщина, милая, груза
Столько таскать… за подло!»

Я удивлённо моргаю:
Что ли меня он «кадрит»?
Совсем уж не «догоняю»,
Он  истуканом  стоит!

«Я  ведь давно вас приметил,
Повода  ждал, как сейчас.
Вашу фигурку отметил.
Может, махнём через час…»

Мозги закипели сразу:
Сон это или не сон?!
Чтоб такое… ни разу!
«Мой запиши телефон?!»

Еле «отбилась» от встречи,
Всё отложив на потом,
В мыслях мусолила речи.
И, наконец – то, мой дом!

Если прятаться по домам,
То не встретится Адам!


Рецензии
Читал с улыбкой. Для этой зарисовки отличная находка:
"В мыслях мусолила речи".
С уважением.

Александр Лука   17.03.2013 07:53     Заявить о нарушении
Спасибо! Иногда хочется к реальности отнестись с иронией. Поэтому люблю сказки, за "иносказательность".

Светлана Наумчук   17.03.2013 10:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.