Чем я хуже Педро?

Ну право, чем я хуже Педро,
Который летом в гамаке
Сосёт мохито среди негров
В каком-то райском уголке?

А я?- С рассвета до заката
Пашу за жалкие гроши.
Осточертело всё, ребята.
Желаю праздник для души.

Надену шорты без заплаток,
Куплю вьетнамки и тогда
Уважу нескольких мулаток
Покруче Педро... Это да!

Пройду по глади океана
На белой яхте- просто класс.
И покатаюсь на "банане"
Таком же самом, как у нас.

А ночью в "тройке" белоснежной
Пойду в роскошный ресторан,
Чтоб, наслаждаясь пищей нежной,
Послушать пение цыган.

Сыграть в картишки с тем же Педро,
Раз пять балбеса обыграть...
Всё так реально, вроде. Верно?
Но где на это деньги взять?

С моей зарплатой только к тёще
В село рвануть на выходной!
Да, не под пальмы- в нашу рощу
И не с мулаткой, а с женой.

Так и живу смурной и нервный,
Просвета даже не видать.
Скажите,чем я хуже Педро?
Эх, жизнь злодейка... твою мать!


Рецензии
Не могу обойти и эти стихи,чтобы не откликнуться на них...действительно,чем ты хуже?...Но и Педро...кто знает,может он из абрамовичей...значит у них есть и те Педро,что к тёще на плантацию тростник резать по выходным ездят...С улыбкой,Ольга.

Ольга Шиллер   05.07.2012 15:19     Заявить о нарушении