Ольга Оленичева. Недельное чудо

http://www.stihi.ru/2011/07/08/360

"................................
И мы рванули под Орел, в Лубянки.
Как два фаната нищих деревень...
................................"
(О.Оленичева)


Я нищие деревни обожаю,
Я наслаждаюсь зрелищем хибар.
Я в нищету, как в негу, погружаюсь
Войдя в полуразрушенный амбар.

Нет шёлка простыней, подушек пуха:
Дрова, солома, сено и навоз...
То пьяный тракторист заедет в ухо,
То пьяный дояр закатает в нос.

Пью самогонку, сплю в сенях на лавке,
Курю ядрёный, крупный самосад.
За бусы из стекла и две булавки,
Любая девка, восемь раз подряд.

Мне нищета ни капли не помеха,
Мне нищий дюже нравится народ.
Я на недельку в эту глушь уехал,
И вот живу уже который год.


Рецензии