Крест и опцией Венец

День второй похож на первый.
Третий следом, что близнец.
И расшатывает нервы
Серых буден леденец:
Всё спеклось в слащавой лаве,
И тягучий сей десерт, 
Даже лето не оплавит,
Не отменит сонм диет…

Будет биться монотонно
По утрам в окошке моль,
И зудеть, но вряд ли тронет
В Духе праздничная боль,
Будет кофе горше яда,
Но живительней лекарств
И Свобода вечно рядом -
В одиночестве без нас.

Тетивой звенящей лука
Станут мысли ни о чём,
Завертясь стрелой по кругу,
Теребить – ты обречен,
Как рванут пехотной миной,
Оглушая разум весь,
Не шмыгнуть ретиво мимо
И в сторонку не отсесть.

День второй похож на первый.
Третий следом, что близнец.
И не кажется в сём верным
Крест и опцией Венец…


(26 июня 2012 года)


Рецензии
С каменным сердцем
лучше не поститься...
Ничего доброго не будет,
кроме цветущего голоса
Тщеславия:
"Я сделал Это!":)
С улыбкой:)

Добрый Ян   01.10.2023 10:34     Заявить о нарушении
Ян? Ты вообще о чём? Перечитай неторопливо, возможно осознаешь, что тут всё иначе:)

Сергей Брянцев   01.10.2023 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.