Окно второго этажа...

Окно второго этажа.
По леснице кручёной,
я поднимаюсь неспеша,
как в терем золочёный

в квартиру,что под сенью лип,
еловых лап и шишек...
Я от друзей давно отвык,
здесь говор их не слышан.

Здесь плеск Оки,Вашаны шум,
здесь зори как закаты...
И от тоски идёт на ум,
что сам я виноватый,

что я не так совсем прожил,
что надо бы иначе...
И на стихи напрасно пыл
потратил я и трачу,

что денег не дают они,
а часто забирают.
Меня в оставшиеся дни
за чудака все знают.

что книгами забил шкафы
и не был предприимчев...
Но книги часть моей души,
поэт-второе имя...

Окно второго этажа
и возле елей ивы.
В раздумье грустном неспеша,
живу неторопливо...


Рецензии
Это поэзия большого мастера слова! С добром Михаил

Михаил Евгеньевич Галкин   26.06.2012 20:51     Заявить о нарушении
Спасибо,Михаил Евгеньевич,рад вам!

Владимир Сафонов   26.06.2012 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.