В этой девочке

В этой девочке проснулось чувство гордости.
Даже слишком. Улыбается рассветами,
Не пытается забыться сигаретами
И не ждет твоей какой-то важной новости.
В этой девочке проснулось чувство жалости.
Ты из кожи вон, чтоб сделать больно,
А она на это слишком уж спокойно –
Улыбается, как раньше улыбалась.
В этой девочке проснулось чувство наглости.
И в ответ на ваше: "тварь, исчезни быстро"
Она или промолчит, не видя смысла.
Или так изящно нагрубит, что ты там в ауте.
В этой девочке заснуло чувство нежности.
В тот момент, когда в лицо ей – кучу грязи,
Когда эти, что из принцев – резко в князи.
В ней из прежнего – мощнейший генератор верности.


Рецензии