Горе-художник

Стал читать  я  как-то  книжку...
На  картинках -  не  поймёшь -
Что  за  зверь  бежит  вприпрыжку -
То ли лошадь, то ли ёж?
У козы... растут усы,
Над  рекой встают…  часы!
У  коровы - что  за  чудо -
Два горба,  как у верблюда!
А у куклы-неваляшки –
Уши,  как  у  Чебурашки!
             Это  кто  же, 
Это  кто  же,
Так  над  всеми  подшутил?
Это    маленький  Серёжа
Стать  художником  решил.
Разревелась Неваляшка:
"Вовсе я не Чебурашка!"
И стесняется коза
Показаться на глаза,
И расстроена  корова:
"Обошлись со мной сурово:
Я двугорбая  теперь,
Я теперь верблюдозверь..."
И сказала лошадь-еж:
"Я боюсь теперь Сереж,-
Сколько горя от  привычки
Разрисовывать  странички!"


Рецензии
ОЧЕНЬ НРАВЯТСЯ ВАШИ СТИХИ.РАДА,ЧТО ВАС СЛУЧАЙНО ОТКРЫЛА.С ТЕПЛОМ,ВАЛЕНТИНА.

Валентина Кау-Тен-Чжи   18.07.2016 03:38     Заявить о нарушении